Белковый рулет со шпинатом

belkovyj-rulet-so-shpinatom

Сегодня будем учится готовить белковый рулет со шпинатом на перекус!

И с помощью этого полезного рецепта мы с вами сможем вновь убедиться, что худеть и контролировать вес можно ВКУСНО. Ещё один интересный и полезный для фигуры рецепт рулета на перекус можно найти тут.

*на 100 грамм:
73 ккал

Ингредиенты:

— лаваш армянский
— творог 1,8% 200гр.,
— шпинат 140гр.,
— кефир или натуральный йогурт 1% 10-15гр.,
— чеснок 1-2 дольки,
— соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат разморозить, но можно взять и замороженный, потушить на маленьком огне в небольшом количестве воды 10-15 минут, хорошо отжать от воды и остудить.

2. Творог( лучше взять пастообразный,чтобы не было крупинок, или взбить в блендере «крупинчатый») смещать с кефиром/йогуртом, добавить чеснок, соль,перец и охлажденный шпинат. Консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы при сворачивании рулета она не вытекла.

3. Выложить на пищевую пленку лаваш и смазать шпинатной начинкой. Далее аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук