Копия публикации из моего инстаграм @dr.kseen
Традиционный день десерта в моем инстаграм- суббота 🍰 🍰🍰
Мои любимые рецепты десертов в инстаграм найдете тут #dks_dessert . В этом блоге десерты тут.
Сегодня на повестке дня сыроедческий чизкейк из кешью или кешьюкейк будем делать из таких ингредиентов:
✔Около двух чашек сырых орехов кешью
✔Четыре столовые ложки меда (можно и больше, по вкусу)
✔½ лимона
✔100 г грецких орехов
✔1 банан
✔2 мандарина
✔1/2 стакана кураги
✔1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
✔½ чайной ложки молотой корицы
✔Щепотка соли
✔Кокосовая стружка (немного) .
🍴Приготовление:
1⃣Кешью залить водой на 1 час.
2⃣Курагу помыть и тоже замочить в воде.
3⃣Грецкие орехи измельчить блендером или в кофемолке, высыпать в форму, добавить корицу, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать все и распределить по поверхности формы (у меня гелевая).
4⃣ Один лимон выжать и срезать с него цедру.
5⃣Засыпать цедру и вылить сок в блендер. Добавить мед. 3 минуты перемешивать блендером.
6⃣Добавить предварительно размоченные и уже промытые орехи #кешью . Перемешивать блендером до однородности (время зависит от мощности и качества блендера, примерно 5 минут). Возможно, нужно будет добавить немного воды.
7⃣Полученную массу аккуратно распределить по форме, вторым слоем на слой грецких орехов.
8⃣Поставить форму в морозилку.
9⃣Оставшуюся половинку лимона очистить от кожуры и косточек и загрузить в блендер. Туда же отправить банан, оба мандарина и курагу. Мешать 5 минут до однородности.
1⃣0⃣Достать форму из морозилки и выложить полученную массу последним слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
1⃣1⃣Убрать обратно в морозилку примерно часа на три.
1⃣2⃣Примерно за полчаса до еды переместить чизкейк из морозилки в холодильник .
*Можно украсить ягодами или фруктами!
🍴Приятного аппетита!😘