Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru! Сегодня мы с вами приготовим очень простое, вкусное и диетическое блюдо «Куриные тефтели и кус-кус с овощами«.
И с помощью этого полезного рецепта мы с вами сможем вновь убедиться, что худеть и контролировать вес можно ВКУСНО. Ещё больше интересных и полезных для фигуры рецептов из курицы можно найти тут.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
— Куриное филе — 400гр.
— Рис отварной — 4 ст.л.
— Лук репчатый — 1шт.
— Яйцо — 1шт.
— Помидоры — 2шт.
— Оливковое масло
— 1 зубчик чеснока
— Соль, перец, специи по вкусу
— Зелень для украшения
Приготовление тефтелей:
1. Делаем фарш: перемалываем филе и лук
2. Добавляем рис, яйцо, солим перчим по вкусу и перемешиваем.
3. Формируем биточки и жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
4. Пока биточки жарятся делаем соус: взбиваем в блендере помидоры, чеснок. Добавляем 1ст.ложку оливкового масла специи, немного соли.
Затем поливаем биточки соусом и тушим минут 10-15. Можно украсить зеленью!
Ингредиенты для приготовления кус-куса с овощами:
— Тыква — 200 г
— Перец болгарский (сладкий, красный) — 1 шт
— Цукини — 1 шт
— Вода (горячая ) — 250 мл
— Кус-кус — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Соль (по вкусу )
— Масло оливковое
Приготовление кус-куса с овощами:
1. Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину. Овощи режем маленькими кубиками.
2. Обжаривать овощи в небольшом количестве разогретого оливкового масла до готовности.
3. Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпьте 150 г кус-куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разрыхлить его вилкой и соединить с готовыми овощами.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:
1. Поставьте «лайк»;
2. Сделайте ретвит;
3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;
4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже