Сегодня будем готовить льняную кашу на завтрак! Решила разнообразить свои завтраки кашей из льна и поделиться с вами полезным рецептом «живой кухни»
Другие рецепты завтраков тут. Еще больше рецептов завтраков тут. Другие рецепты «живой кухни» тут.
ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И СУХОФРУКТАМИ
— изюм
— чернослив
— бананы
— свежемолотый лён
— вода
1. Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут.
2. Затем переложить в блендер и измельчить до гомогенного состояния.
3. Добавить бананы, и еще раз измельчить.
4. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком). Украсить по желанию на свой вкус!
❇Водичку после сухофруктов лучше слить… основная масса сухофр и орехов сушится с использованием хим газов. Они хорошо растворяются в воде. Поэтому ее лучше слить после замочки. А в блендер новую тёпленькую залить.
Всё, каша готова!
Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет.
С пропорциями экспериментируйте на свой вкус. «Живая еда» дает массу энергии, попробуйте — не пожалеете!
Приятного аппетита!