Макароны. Как выбрать правильно?

makarony-kak-vybrat-pravilno

Копия моих публикаций в инстаграм @dr.kseen .
Сериал из 2-х постов
Хочу поговорить о цельнозерновой продукции, в частности о таких изделиях, как МАКАРОНЫ.
Почему-то часто люди ошибаются при выборе маркировки «Из твердых сортов пшеницы» и «Цельнозерновые».
.
Важно понимать следующее:
1) Пшеница бывает мягких и твердых сортов. Сорт, это как клубника бывает «кардинал» и «виктория». У разных сортов пшеницы различные свойства.
Мягкие сорта используют для выпечки вкусностей, но они мало подходят для настоящих макарон.
Хорошие макароны, такие как спагетти, фарфалле, пене и др. изготавливают из твердых сортов пшеницы. В твердых сортах больше клейковины, а это значительно влияет на внешний вид при приготовлении, чтобы не было липкой «каши» из макарон!
.
2) Итальянские производители делают макароны из твердых сортов пшеницы «durum», они гадкие, крепкие и не развариваются в «кашу». Но дома, не для производства, они готовят свою знаменитую пасту из мягких сортов, так как тесто из них легче раскатывать.
.
3) Твердые сорта пшеницы по полезным свойствам лучше мягких, в них гораздо больше белка, углеводов, жиров. Но макароны с маркировкой «из цельного зерна» абсолютно не равны по свойствам «из твердых сортов пшеницы»!!!
.

4) «Из твердых сортов пшеницы» – это сорт, не более, подчеркиваю.
А вот обработка, шлифовка и прочие манипуляции с изделием из пшеницы играют важную роль! Тоже самое касается риса и муки… Цельнозерновая продукция – это зерна с оболочками, где и сфокусированы все полезные свойства.
.
Продолжение в следующем посте

makarony-kak-vybrat-pravilno

Вторая часть сериала
Что такое цельнозерновая мука?
.
1) Белая мука – это полностью бесполезный обработанный продукт, с потерей всех важных полезных свойств зерна.

.
2) Цельнозерновая мука – это мука необработанная, с сохранением оболочки зерен. А в них кладовая витаминов, минералов, клетчатки, белка.
.

3) Макароны из цельного зерна всегда темные с вкраплениями и мелкими частичками (иногда очень мелкими, зависит от производителя), потому как зерна предварительно не шлифовались, а измельчались вместе с оболочками!!
.
4) Цельнозерновые изделия самые «богатые» микронутриентами, а значит полезные для нас.
Гречка и перловка, бурый рис не шлифуются, поэтому они полезнее.
А вот белый рис – обработан, он не полезен.
Мы сами вредим себе от незнания. Едим продукты, утратившие свои полезные свойства, а потом бежим в аптеку за витаминками и лекарствами… В цельных зернах сама мать-природа заложила титаническую силу витаминов и минералов. Подумайте только – в 1 маленьком зернышке столько пользы! Но, чем дальше прогресс, тем невежественнее люди, к сожалению… Нас кормят белой мукой, а потом внушают, что дефицит можно восполнить синтетическими комплексами. Поэтому надо обязательно разбираться в вопросах питания сегодня!
.
5) По стоимости я не замечала особой разницы между цз и твердыми сортами макарон. Наша «Макфа» добавляет еще шпинат и томаты в свои изделия, можно пробовать для разнообразия. Но я люблю шпинат и томаты свежие, поэтому беру без добавок цз/макароны. Из твердых сортов тоже ем, но они не фавориты. Люблю еще гречневые макароны, но там тоже надо читать, туда добавляют и пшеничную муку.

Рецепты из цельнозерновой продукции смотрите в рубрике «Вкусные рецепты для отличной фигуры».

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк»;

2. Сделайте ретвит;

3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;

4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже :)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук