Натуральный сыроедческий шоколад с кэробом. Очень простой рецепт

syroedcheskij-shokolad-s-kerobom

Сегодня будем готовить с Вами натуральный сыроедческий шоколад с кэробом. Очень простой рецепт!

И с помощью этого полезного рецепта мы с вами сможем вновь убедиться, что худеть и контролировать вес можно ВКУСНО. Другие рецепты полезных десертов можно найти тут.

Поясню, что такое кэроб.

Кэроб — сладкий порошок кофейного цвета, полученный путем перемалывания сушеных плодов рожкового дерева.Стручки не сразу готовы к употреблению. Сырые плоды несъедобны, только после просушки на солнце они становятся сладкими.

Считается, что этот продукт благотворно влияет на работу кишечника, не нарушая его микрофлоры, и все благодаря большому содержанию натуральных волокон в составе кэроба. Как употреблять его личное дело каждого, одно несомненно — сахар добавлять не нужно. Ведь этот порошок имеет естественную сладость в отличие от какао.

Благодаря этой особенности кэроба противопоказания его употребления людям больным диабетом и страдающим от излишков веса не имеют под собой почвы. По своим органолептическим свойствам порошок может быть использован как полноценный аналог какао и шоколаду в кулинарных рецептах.

Его применяют при приготовлении темной и белой глазури, цвет и вкус конечного продукта не изменяется, оставаясь оригинальным. А благодаря наличию в составе камеди рожкового дерева, глазурь с использованием кэроба приобретает требуемую густоту, блеск и вязкость. Выпечка, пудинги, батончики — во всех этих изделиях порошок из сладких рожков может заменить какао или шоколад.

Итак, наш рецепт.

Ингредиенты:

— Какао-масло – 50г
— Кэроб – 6-7 ст.л.
— Наполнитель – изюм, фисташки, имбирь, кунжут, ягоды годжи, финики, миндаль, фундук, курага, перец, мята (что больше нравится и по душе) добавить по вкусу и собственным предпочтениям ;) Хоть все сразу!

Приготовление:

1. Топим какао-масло на водяной бане.
2. Непрерывно помешиваем, добавляем кэроб.
3. Добавляем наполнитель по вкусу (можно без него, будет вкусно и так). Все еще раз хорошо вымешиваем.
4. Выкладываем массу в гелевые формы. Накрываем пакетом или пищевой пленкой.
5. Оставляем застывать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Vika

    Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь!

  2. Оля

    Спасибо за рецепт. Никогда подобного не готовила. Думаю попробовать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.