Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru! Сегодня мы будем учиться готовить вегетарианский шоколадно-кокосовый торт с фундуком. И с помощью этого полезного рецепта мы с вами сможем вновь убедиться, что худеть и контролировать вес можно ВКУСНО. Ещё больше интересных и полезных для фигуры рецептов из натуральных продуктов можно найти тут — в рубрике «живая еда».
Шоколадно-кокосовый торт с фундуком
На 8-16 порций:
Для основы:
3\4 ст. овсянки
3\4 ст. тёртого кокоса
1\2 ст. фундука
1\2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. кокосового масла
Для шоколадно-кремового слоя:
1 банка консервированного кокосового молока
1\4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного порошка
1\4 ч.л. соли
1\4 ст. какао порошка
1\4 ст. фундука
2 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. растопленного масла какао
Сладкая поливка (опционально):
3 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа
1. Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья, кокосовую стружку, фундук и сахар до консистенции муки в блендере.
2. Добавьте кокосовое масло, мешайте до образования теста. Распределите по дну формы под пирог.
3. Поставьте в холодильник.
4. Для шоколадно-кремового слоя взбейте всё до однородной консистенции. Масса может показаться жидкой, но не волнуйтесь: она затвердеет.
5. Вылейте поверх основы, оставьте в холодильнике.
6. Для поливки разогрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты.
7. Полейте поверху торта, посыпьте нарезанным фундуком.
Приятного аппетита!
Кстати, в тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться худеть с пользой для здоровья без всяких диет и подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма. Сейчас на тренинг действует большая скидка;)
Чтобы не пропустить новые статьи, следите за новостями блога и за своей личной почтой!
Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:
1. Поставьте «лайк»;
2. Сделайте ретвит;
3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;
4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже