Топ – 7 бесполезных продуктов

pravilnoepitanie

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новая статья на тему продуктов питания. Задумывались ли Вы, как часто мы выбираем продукты по стереотипам, которые знакомы нам с детства?

Оказывается, мы с вами привыкли употреблять продукты с сомнительной полезностью, думая. Что они действительно нам нужны. Еще хуже, что назойливая реклама твердит нам о пользе «бесполезных» продуктов. Здесь важно понимать, что производитель редко думает о пользе, он думает об экономической выгоде. Подключайте мышление и знания для выбора продуктов питания.

Честно говоря, даже я иногда теряю контроль под воздействием стереотипов и могу взять что-то в магазине по старой привычке. Например, иногда беру мюсли. Конечно, это не самый плохой продукт, но польза его, к сожалению, минимальна. И Вы узнаете, почему это так, из моей статьи.

Итак, топ – семерка бесполезных продуктов:

1) Манная каша
Содержит много крахмала и глютена, которые при регулярном потреблении могут плохо сказаться на пищеварении. Фосфор в составе манной каши отрицательно влияет на усвоение солей кальция.

2) Белый рис
В отличие от неочищенного, содержит мало питательных веществ: клетчатки, магния, витаминов – и имеет значительно более высокий гликемический индекс, что ведет к быстрому повышению сахара в крови. Подробнее о гликемическом индексе тут.

3) Творожные сырки
Значительная часть – вовсе не творог, а сахар. Часто в них содержаться химические добавки, а также большое количество вредных животных и растительных жиров (например, заменители какао – масла лауринового типа – «поставщик» сырья для выработки в организме излишнего холестерина, что ведет к его отложению на стенках сосудов). Про вредные жиры Вы можете узнать подробнее из этой статьи.

4) Мюсли с орехом и изюмом
Злаки и фрукты подвергаются первичной обработке, в следствие которой все «медленные» углеводы становятся «быстрыми».

5) Овсяная каша быстрого приготовления
Зерна, подвергшиеся обработке, меняют свою структуру, в итоге сложные углеводы превращаются в простые (крахмал).

6) Рафинированное оливковое масло
Подходит для жарки, но не для заправки салатов и других блюд, так как почти все полезные вещества (в том числе и витамины А и Е) разрушились при термической обработке.

7) Фруктовые соки, в том числе и свежевыжатые, несут гораздо меньше пользы, чем сами фрукты, так как в них отсутствуют пищевые волокна, зато остается сахар, который резко увеличивает выброс инсулина в кровь. При употреблении соков вся нагрузка приходится на поджелудочную железу.

Надеюсь, дорогие друзья, что этот список бесполезных продуктов будет полезен для Вашего переосмысления в покупке пищи. Совершайте выбор продуктов, руководствуясь знаниями, а не стереотипами и советами рекламы. Выбирайте для себя и своей семьи только самое лучшее.

Задать вопрос эксперту вы можете через раздел Контакты.

Если Вы хотите полностью изменить свой рацион в лучшую сторону, также снизить вес, скорректировать фигуру и быть в отличной форме каждый день, то наш Тверской Клуб Здорового Образа Жизни для Вас!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук