Здравствуйте, друзья!
Сегодня расскажу о рецепте для любителей сыра.
Сыр, как известно, в большинстве своём продукт не диетический. Жирность в хорошем сыре 40% и более, а также большое количество соли (всю правду о соли читайте здесь) заставляют нас с Вами – ценителей и создателей прекрасной фигуры, отказываться от каждодневного употребления данного продукта.
Но я для себя и своей семьи нашла прекрасный рецепт диетического сыра и делюсь им с Вами! Используя такой продукт, можно эффективно худеть и сохранять прекрасную форму, при этом питаться очень вкусно и полезно.
Диетический домашний сыр
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %, можно 2,5 или 5%);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Приготовление:
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться.
Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснейшим и полезным сыром и будьте в прекрасной форме!
Такой сыр содержит белок, мало жира и полностью исключает консерванты. Если дополнить это блюдо полезными овощами или салатом, то это будет отличный завтрак, ужин или перекус – на Ваш выбор!
Для тех, кто хочет грамотно снизить вес, сохранить отличную фигуру и самочувствие, вести активный образ жизни, питаясь правильно и в тоже время вкусно, разработаны экспертом специальные курсы и тренинги.