5 вариантов правильных завтраков. Новая подборка

zdorovyj-zavtrak

Весна — время приучать себя к правильному питанию. Правильное питание начинается с правильного здорового завтрака.
Я подготовила еще 5 вариантов завтраков ;)

Остальные варианты завтраков вы найдете здесь.

Все о том, каким должен быть здоровый сбалансированный завтрак здесь.

Ловите новые рецепты:

1. Омлет из перепелиных яиц и болгарского перца

К/Б/Ж/у на 100г:

145,2/8,17/12,0/6,98

Ингредиенты:

— Перепелиное яйцо 5 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Чеснок 1 зубчик
— Репчатый лук 1/3 луковицы
— Оливковое масло 1 ч.ложка
— Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. На оливковом масле слегка обжарить измельченные лук и чеснок.
2. Добавить болгарский перец.
3. Перепелиные яйца приправить солью, перцем и перемешать.
4. Добавить яйца к овощам и оставить на 5 минут.
5. Готовый омлет посыпать зеленью.

2. Паста из тунца

К/Б/Ж/у на 100г:

122,32/11,06/5,17/8,4

Ингредиенты:

— консервированный тунец 1 банка
— Дижонская горчица 1 ч.л.
— Острый кайенский перец по вкусу
— Хлебцы 4 штуки
— авокадо 50 г
— Красный лук 30 г

Приготовление:

1. Тунца размять вилкой или измельчить блендером до однородной массы.
2. Добавить красный лук, авокадо, горчицу, острый перец, зелень.
3. перемешать все ингредиенты до состояния пасты и можно подавать с хлебцами из отрубей, украсив зеленью.

3. Омлет с шампиньонами

К/Б/Ж/у на 100г:

158,9/103,3/7,7/0,9

Ингредиенты:

— Свежие (консервированные) шампиньоны 4 шт.
— Яйца 4 шт.
— Твердый сыр 50 г
— Сливки 25% жирности 3 ст.л.
— Соль по вкусу
— Травы прованские по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. На сковородку налить сливки и оставить выпариваться.
2. Затем добавить грибы и готовить на сильном огне.
3. В отдельной миске взбить яйца, натереть сыр, поперчить, посолить, добавить специи и снова хорошенько взбить.
4. Добавить грибы в яичную смесь, слегка перемешать и тушить на слабом огне, постоянно помешивая.

4. Рисовая каша с тыквой

К/Б/Ж/у на 100г:

185,85/4,0/05/43,25

Ингредиенты:

— Тыква 200 г
— Молоко 0,5 мл
— Рис 1 стакан
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности.
2. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить.
3. кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности.
4. В готовую кашу можно добавить стевию и пару ягод для красоты.

5. Сырники с йогуртом

К/Б/Ж/у на 100г:

202,1/12,93/12,69/12,31

Ингредиенты:

— Нежирный творог 0,1% 200 г
— Желток 1 яйца
— Натуральный йогурт без добавок 3 ст. л.
— Овсяные отруби 1,5 ст.л.
— Натуральный ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) 1/2 ч.л.
— цедра лимона
— Сироп стевии
— Фрукты и ягоды для подачи

Приготовление:

1. Сложить в блендер творог, 1,5 ст. ложки йогурта, желток и сироп стевии по вкусу.
2. Перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби и еще раз перемешать.
3. Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-35 минут.
5. Для йогуртово-лимонного соуса смешать в ёмкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.
6. При подаче украсить свежими фруктами и ягодами.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.