«Живой» тыквенный суп. Худеем грамотно.

живой тыквенный суп-пюре

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!

Наша рубрика «Живая еда» открыта и набирает обороты, подробности смотрите в предыдущей статье. Спасибо огромное за отзывы и предложения. Мы очень рады вашему вниманию к НОВОЙ рубрике. Значит нам вместе есть куда развиваться!

Сегодня хочу поделиться замечательным и полезным рецептом «живого» супа, основной ингридиент которого – тыква! И вы не поверите, но этот суп мы варить не будем! Но, поверьте, он получится даже более вкусным, чем то, что мы привыкли есть обработанным.

Почему важно уметь готовить «живые» супы, особенно тем, кто мечтает снизить вес и контролировать вес, и особенно весной?

Несбалансированное питание зимнего периода очень сильно влияет на процесс снижения и контроля веса. Нехватка важных элементов, плохо утилизированные шлаки – являются основной причиной повторного набора веса после неадекватных «похудательных» тактик. Сделать питание более сбалансированным и полезным, не потратив много усилий и драгоценного времени, поможет мой рецепт «живого» тыквенного супа.

Итак, что дает тем, кто желает иметь отличную фигуру, умение готовить такой суп:

1. Полноценный вкусный и малокалорийный прием пищи за 5 минут;

2. Насыщение питательными веществами на весь день (это значит меньшее чувство голода между приемами пищи, меньшее утомление за день, меньше срывов в программе снижения веса);

3. Большее разнообразие в кулинарном творчестве (за счет чего мы получаем подъем настроения, прилив сил, и опять же исключает наше желание бросить затею снизить вес грамотно);

4. Благодаря содержащимся в тыкве веществам она способствует снижению веса и нормализации обменных процессов;

5. Употребление тыквы улучшает обменные процессы, выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки и токсины, способствует нормализации обмена жиров и выводу плохого холестерина, что очень важно в процессе грамотного снижения веса.

Думаю, что я вас полностью убедила в необходимости попробовать заняться «суповыми» экспериментами на кухне и приблизить свой результат в работе над фигурой. Весна уже в разгаре – пора подарить организму полноценное питание. Он заслужил это после долгой зимы!

О том, как использовать овощи и фрукты с максимальной пользой, читайте в нашей статье тут.

Приступим к описанию рецепта:

Ингридиенты:

— 1 миска кубиков тыквы;
— ½ красного перца средних размеров;
— 1 небольшая морковь (нарезать);
— 1/3 среднего авокадо;
— ½ миски укропа (свежего или мороженого);
— специи любые по вкусу;
— натуральная морская соль по вкусу;
— имбирь молотый по вкусу;
— красная паприка молотая по вкусу.

Приглтовление:

Ещё раз обращаю ваше внимание:

1. Что варить мы ничего не будем;

2. Нам нужен мощный блендер (не менее 1000 Вт) со стеклянным корпусом;

3. Суп лучше не хранить, так как продукт подвергается естественной ферментации после обработки блендером;

Режем ингридиенты, которые нужно порезать, и кладем их в блендер. Наливаем 300-400 мл теплой воды (не горячей).

Затем 30 секунд работы блендера на малых оборотах и еще 30 сек на больших оборотах.
Все – наш полезный тыквенный суп готов! Можно подогреть на водяной бане, если нужно сделать потеплее.

Приятного аппетита!

При приготовлении блюд, учитывайте правило гликемических индексов. Это поможет вам сделать свою программу снижения и контроля веса более эффективной, избавит от лишних перекусов и вечернего переедания. Подробнее об этом здесь.

О пользе тыквы

Пищевая ценность: в 100 г тыквы содержится: 1 г белков, 1 г жиров, 4,4 г углеводов, 91,8 г воды, калорийность 22 кКал.

В этом овоще присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека:

• Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды.
• Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
• Богата тыква и пектинами, а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови.
• Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность.

Кроме того, она содержит:

• витамины, А, D, E, F, PP,
• витамины группы В,
• макро- и микроэлементы:
o железо,
o калий,
o кальций,
o магний,
o медь,
o фосфор,
o кобальт;
o клетчатку;
• растительные сахара;
• вещества:
o ускоряющие обмен веществ,
o выводящие «плохой» холестерин,
o влияющие на состояние кожи и различных систем организма.

P.S.:
Для грамотного снижения веса и  контроля веса необходимо сбалансированное питание: богатое витаминами, минералами, антиоксидантами, фитонутриентами. Где нам взять эту кладезь здоровья, как не из натуральных и свежих продуктов? Почему именно суп? Потому что, мы наиболее хорошо усвоим питательные вещества из живых продуктов, если их смолоть в блендере до консистенции крема. Такая консистенция позволит нашей пищеварительной системе наиболее полноценно выбрать для организма то, что ему необходимо.

Ну, а почему именно весна благоприятна для такого рода супов, вы, я думаю, уже догадались. Весной, после долгого зимнего периода, организм более всего нуждается в полноценном питании. Многие слышали проблему весеннего авитаминоза. Вот это и есть, накопившийся за зиму, недостаток в натуральных витаминах, минералах и т.д.

Также зимой в наших холодных широтах мы более всего употребляем мясные продукты, хлебобулочные изделия и крахмалсодержащие, что в свою очередь ведет к «зашлакованности» организма. А недостаток вышеупомянутых питательных веществ усугубляет процесс утилизации и выведения шлаков и токсинов.

А вышеупомянутые причины усугубляют процесс снижения и контроля веса. Отсутствие полноценного питания, богатого всем спектром питательных веществ, также отсутствие хорошего усвоения этих питательных веществ за счет «зашлакованности» организма, приводит к срывам во время процесса снижения веса и последующему набору лишних килограммов.

Вот почему важно отказаться от использования любых ограничительных диет и голодовок для достижения результата в снижении веса. Также важно иметь не только грамотную программу снижения веса, но и следить за поступлением и усвоением основных питательных веществ. Дабы не пустить насмарку все свои труды и не лишиться исполнения мечты о красивой фигуре.

Кстати, в тренинге «Скажите диетам НЕТ!» мы подробно разбираем техники грамотного снижения веса безо всяких диет и изнуряющих упражнений. Сегодня тренинг доступен всем, желающим выкинуть проблему лишнего веса раз и навсегда из своей жизни!

А на сегодня это вся информация. Отличного вам настроения, дорогие читатели, успехов и в работе над собой и новых полезных кулинарных шедевров!

Чтобы не пропустить новые статьи, следите за новостями блога и за своей личной почтой!

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

1. поставьте «лайк»;

2. Сделайте ретвит;

3. поделитесь этой статьей в социальных сетях;

4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже :)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук