Правило гликемических индексов на страже отличной фигуры!

 

hudeem gramotnoЗдравствуйте, дорогие читатели 24 Асtive Life!

Сегодня на повестке дня вопрос о том, как быть в отличной форме, используя правило гликемических индексов.

Многие мои клиенты и друзья судорожно считают калории в продуктах и страшно угнетены этим занятием. И правда, это совсем не весело, когда Вы видите в еде цифры калорий, и пища встает у Вас поперек горла.

Я же всегда на стороне грамотного снижения и контроля веса и стремлюсь всем объяснить, что процесс поддержания прекрасной формы – это легко и естественно. Но для этого нужны знания и желание.

Кстати, на блоге есть интересная статья для тех, кто хочет похудеть и контролировать вес, не совершая ошибок.

Как эксперт, могу сказать, что калории важно считать, но не следует судорожно обсчитывать каждый кусок пищи. Придерживайтесь правила калорийности продуктов и учитывайте гликемические индексы и питательную ценность и точно не прогадаете. Когда оцениваешь продукт по всем позициям, то это грамотно и удобно.

Может быть, в начале, это покажется сложно, но когда постоянно придерживаться определенных правил в выборе продуктов, то вырабатывается привычка. Вначале процесса похудения и удержания веса неплохо пользоваться специальными таблицами.

Используйте таблицы для составления списка покупок. Тогда Вы будете выбирать продукты грамотно и абсолютно точно сэкономите, так как в вашей корзинке не окажется еды-мусора.

Это всё вступление, вернемся к теме дня – гликемическим индексам. Итак, рассмотрим сегодня, чем же так важен для нас гликемический индекс.

Гликемический индекс наш друг!

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт повышает содержание сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем меньше гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.

НИЗКИЙ ГИ 10-40
СРЕДНИЙ ГИ 40-50
ВЫСОКИЙ ГИ свыше 50

Вот такими таблицами Вы можете пользоваться при выборе продуктов (из расчета на 100 г):

glicemicindex

Эта таблица на примере малой части овощей. Полную версию таблиц, Вы можете заказать у нас (это совершенно бесплатно). Обращайтесь в раздел Контакты.

Выводы:

  1. Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности. Это прежде всего простые углеводы, которые являются основной причиной набора лишнего веса.
  2. Смысл гликемического индекса (ГИ) – в скорости распада сахара. Употребляя продукты с высоким ГИ происходит быстрый распад сахара, который вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь.
  3. Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущения голода и тяга к сладкому.
  4. И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир – Вы набираете вес – у Вас возникает чувство голода – и снова все сначала.

Следуйте простым правилам в выборе продуктов, начните следить за гликемической нагрузкой поджелудочной железы и Вы убедитесь, что зависимость от сладкого и мучного — это миф!

В следующих статьях рассмотрим, что такое питательная ценность продуктов и чем же она важна для того, чтобы грамотно снижать вес и сохранить прекрасную фигуру в любом возрасте. Следите за новостями Фитклуба.

Кстати, в тренинге «Скажите диетам НЕТ!» мы подробно разбираем правило гликемических индексов и другие важные техники грамотного снижения веса безо всяких диет и изнуряющих упражнений.

 

Чтобы не пропустить новые статьи, следите за новостями блога и за своей личной почтой!

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

1. поставьте «лайк»;

2. Сделайте ретвит;

3. поделитесь этой статьей в социальных сетях;

4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже :)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.