Здравствуйте, дорогие читатели 24 Асtive Life!
Сегодня на повестке дня вопрос о том, как быть в отличной форме, используя правило гликемических индексов.
Многие мои клиенты и друзья судорожно считают калории в продуктах и страшно угнетены этим занятием. И правда, это совсем не весело, когда Вы видите в еде цифры калорий, и пища встает у Вас поперек горла.
Я же всегда на стороне грамотного снижения и контроля веса и стремлюсь всем объяснить, что процесс поддержания прекрасной формы – это легко и естественно. Но для этого нужны знания и желание.
Кстати, на блоге есть интересная статья для тех, кто хочет похудеть и контролировать вес, не совершая ошибок.
Как эксперт, могу сказать, что калории важно считать, но не следует судорожно обсчитывать каждый кусок пищи. Придерживайтесь правила калорийности продуктов и учитывайте гликемические индексы и питательную ценность и точно не прогадаете. Когда оцениваешь продукт по всем позициям, то это грамотно и удобно.
Может быть, в начале, это покажется сложно, но когда постоянно придерживаться определенных правил в выборе продуктов, то вырабатывается привычка. Вначале процесса похудения и удержания веса неплохо пользоваться специальными таблицами.
Используйте таблицы для составления списка покупок. Тогда Вы будете выбирать продукты грамотно и абсолютно точно сэкономите, так как в вашей корзинке не окажется еды-мусора.
Это всё вступление, вернемся к теме дня – гликемическим индексам. Итак, рассмотрим сегодня, чем же так важен для нас гликемический индекс.
Гликемический индекс наш друг!
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт повышает содержание сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем меньше гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
НИЗКИЙ ГИ 10-40
СРЕДНИЙ ГИ 40-50
ВЫСОКИЙ ГИ свыше 50
Вот такими таблицами Вы можете пользоваться при выборе продуктов (из расчета на 100 г):
Эта таблица на примере малой части овощей. Полную версию таблиц, Вы можете заказать у нас (это совершенно бесплатно). Обращайтесь в раздел Контакты.
Выводы:
- Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности. Это прежде всего простые углеводы, которые являются основной причиной набора лишнего веса.
- Смысл гликемического индекса (ГИ) – в скорости распада сахара. Употребляя продукты с высоким ГИ происходит быстрый распад сахара, который вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь.
- Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущения голода и тяга к сладкому.
- И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир – Вы набираете вес – у Вас возникает чувство голода – и снова все сначала.
Следуйте простым правилам в выборе продуктов, начните следить за гликемической нагрузкой поджелудочной железы и Вы убедитесь, что зависимость от сладкого и мучного — это миф!
В следующих статьях рассмотрим, что такое питательная ценность продуктов и чем же она важна для того, чтобы грамотно снижать вес и сохранить прекрасную фигуру в любом возрасте. Следите за новостями Фитклуба.
Кстати, в тренинге «Скажите диетам НЕТ!» мы подробно разбираем правило гликемических индексов и другие важные техники грамотного снижения веса безо всяких диет и изнуряющих упражнений.
Чтобы не пропустить новые статьи, следите за новостями блога и за своей личной почтой!
Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:
1. поставьте «лайк»;
2. Сделайте ретвит;
3. поделитесь этой статьей в социальных сетях;
4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже