Сегодня учимся готовить шоколадно-банановую пасту!
Я не против сладенького, я за него в разумных пределах, я за меру и комфорт. Поэтому делаю сладости и периодически ими балую себя и семью! Также учу делать и своих пациентов, клиентов, просто близких людей. Снижать вес и контролировать вес надо комфортно, и лучше уметь делать правильные сладости и уметь их есть в меру, чем держать себя в узде неделями, а потом срываться и поедать всякую гадость. Рецепты моих десертов тут.
Итак, наша вкусная домашняя паста
Ингредиенты:
— 3 небольших банана
— 3 ст.л. кокосового сахара
— 50 мл. апельсинового сока
— 100 г горького шоколада (не менее 80% какао)
Приготовление:
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
2. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
3. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
4. Снять с огня, разлить по баночкам.
*Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Намазывать на хлебцы, цельнозерновой хлеб — очень вкусно!
Не переусердствовать, калорийно!!!!
Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета.
Приятного аппетита! Вкусной работы над фигурой всем и отличного настроения!
Кстати, если вы хотите разобраться в вопросах питания и сделать свое похудение и контроль веса комфортным, то моя книжка «Скажите диетам НЕТ!» для Вас! Доступна для скачивания бесплатно!