Сегодня будем готовить веганский торт «Raw Vegan Hazelnut Cheesecake»!
Люблю я вегетарианские и сыроедческие рецепты, они полезные, простые и интересные, особенно десерты. Я не сыроед и не вегетарианец, но рецепты этих кухонь меня очень вдохновляют. Я много готовлю таких блюд, они заряжают своей энергией. Стараюсь делиться с вами, мои дорогие, и рецептами и позитивной энергией
Другие рецепты десертов тут.
Итак, наш тортик:
Ингредиенты для основы:
— Миндаль 150гр
— Кокосовая стружка 50гр
— Финики (замочить в теплой воде на 5 минут) 120гр
— Какао 2 ст.л
— Щепотка соли
Ингредиенты для основного слоя:
— Фундук (либо кешью) 250гр
— Финики (замочить в тёплой воде на 5 минут) 200-250гр
— Щепотка соли
— Экстракт ванили/ванилин 1 пакетик (по желанию)
Ингредиенты для шоколадной помадки:
— Кокосовое масло 2 ст.л
— Мёд жидкий 1 ст.л
— Экстракт ванили /ванилин 1 пакетик
— Какао 2 ст.л
Приготовление:
1. Замочить фундук (либо кешью) на пару часов.
2. Смешать ингредиенты для основы, взбить в блендере до однородной массы, масса должна быть слегка влажной и хорошо лепиться. Если слишком сухая — добавить 1 ст.л воды. Утрамбовать в форму и отправить в морозилку.
3. Взбить в блендере ингредиенты для второго слоя, утрамбовать на первый. Отправить в морозилку на 3-4 часа.
4. На медленном огне подогреть кокосовое масло, мёд, какао и ванилин, можно на водяной бане. Хорошо перемешать, чтоб все ингредиенты соединились. Покрыть готовый охлаждённый тортик шоколадной глазурью.
5. Из сырого миндаля/фундука можно сделать миндальное/фундуковое молоко, а из оставшегося миндального/фундукового жмыха торт либо конфеты.
Приятного аппетита!