Вся правда о калорийности фруктов

frukti dlya stroynosti

 

Здравствуйте, дорогие читатели 24 Active Life!

Сегодня серьезный разбор калорийности фруктов. Мифы и реальность о фруктовой сладости для Вас в данной статье!

Миф о сладких фруктах

Идея о том, что фрукты полны сахара, а значит, есть их вредно, обрела угрожающие масштабы несколько лет назад. И сегодня этот миф усердно подкрепляется в современном обществе.

Самое плохое из всего этого, что люди начинаю отказывать себе в полезных фруктах из-за этих сказок. И это очень негативно сказывается на здоровье, а особенно если человек находится на программе снижения веса.

Правда о фруктах

Когда Вы едите фрукты, то подавляющее большинство калорий из углеводов поступает в виде фруктозы, натурального фруктового сахара.

Такова природа не только фруктов, но и всех растительных продуктов – они преимущественно состоят из углеводов.
А это значит, что в их составе не только естественные сахара, но и полезные сложные углеводы и структурные элементы, такие как целлюлоза. А целлюлоза – это незаменимый источник клетчатки. О количестве клетчатки в разных продуктах можно прочитать здесь.

Что важно?

Важно то, что фрукты содержат не только натуральный сахар, фрукты – это кладезь полезных веществ, таких как вода, витамины, минералы, клетчатка и фитонутриенты (растительные соединения, благотворно влияющие на организм).

 

kalorii
Подумайте, где еще можно получить подобный набор за какие-то ничтожные 75 калорий за порцию?

Вывод

Ешьте фрукты на здоровье, просто во всем нужна мера, не надо переедать!
Переедание – это главный фактор лишнего веса, помните об этом и будьте стройными, бодрыми и активными!

Если Вы хотите стать грамотнее в вопросах питания, физической активности, сбросить лишние килограммы с пользой для здоровья, то курсы и тренинги от эксперта для Вас!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.