Запеченная скумбрия

zapechennaya-skumbriya

Сегодня мы с вами готовим запеченную скумбрию! Мой любимый рецепт обеда (с гарниром и салатом или зеленью) и ужина (без гарнира с салатом из свежих овощей или свежей зеленью). Другие рецепты правильных обедов тут. Другие рецепты правильных ужинов тут.

И с помощью этого полезного рецепта мы с вами сможем вновь убедиться, что худеть и контролировать вес можно ВКУСНО. Ещё больше интересных и полезных для фигуры рецептов из рыбы можно найти тут.

❇На 100грамм — 172.27 ккал
❇Б/Ж/У — 15.73/10.95/2.83

Ингредиенты:

— Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
— Горчица — 3 ч.л.
— Йогурт 0% — 3 ч.л.
— Соль- по вкусу
— Специи по вкусу
— Сок лимона по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

2. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт, добавить соль и специи по вкусу).

3. Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

4. Готовую рыбу полить соком лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

*Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.