5пп-завтраков. Подборка 4

dieticheskie-zavtraki

5пп-завтраков. Подборка 4

Вы ждали, дорогие!?
Полезные здоровые завтраки для похудения, контроля веса и отличного самочувствия! Их уже много в блоге! Ловите ссылки:

Все завтраки в рубрике «Завтраки»

Важное о завтраках и 7 рецептов идеальных завтраков на любой вкус

5пп-завтраков. Подборка 2

5пп-завтраков. Подборка 3

Такие завтраки помогают не только похудеть, но и заряжают энергией на весь день. А для этого приема пищи очень важно создать правильную энергию и настроить работу организма на верный лад. Так что в очередной раз советую в первую очередь обратить внимание на ваш завтрак.

Рецепты пп-завтраков:

1. Творожная запеканка
К/Б/Ж/у на 100г: 158,0/17,5/2,7/9,3

Ингредиенты:

— творог 5% — 350 г,

— изюм — 1/2 стакана,

— курага по вкусу,

— яйцо 1 шт.

Приготовление:

Курагу порезать, все ингр. перемешать до однородной массы,
выпекать в духовке 40 минут 180-200 градусов.

2. Оладьи с бананом
К/Б/Ж/у на 100г: 157,13/5,09/2,85/28,42

Ингредиенты:

— яйцо — 3шт.,

— овсяная мука — 1 стакан,

— сахар — 2ст.л.,

— банан 4 шт.,

— ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

Яйца, сахар (стевию), бананы, овсяную муку перемешиваем в блендере — тесто, выпекаем, добавляем ягоды к готовому блюду, я еще ряженку кладу густую.

3. Сытный блинчик
К/Б/Ж/у на 100г: 222, 45/4,13/3,66/8,4

Ингредиенты:

— овсянка — 3 ст.л.,

— яйцо — 1 шт.,

— фруктоза или стевия — 1 ч.л.,

— разрыхлитель — 0,5 ч.л.,

— молотая корица — 0,5 ч.л.,

— ваниль — 1 щепотка,

— молоко — 2,5% 100 мл.

Приготовление:

Овсянку смолоть в муку, сделать тесто из оставшихся ингредиентов, выпекать на сковородке с обеих сторон, добавить ягоды или фрукты.

4. Шарики из творога с клубникой
К/Б/Ж/у на 100г: 131,07/9,68/6,35/8,88

Ингредиенты:

— творог — 350 г,

— яйцо — 2 шт.,

— стевия (или другой сахарозаменитель) по вкусу,

— печенье сухое — 50 г,

— клубника — 10 шт.,

— ваниль — 1г,

— соль по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром (стевией) в пену, добавить ваниль, протереть творог сквозь сито, измельчить печенье сухое блендером/скалкой, добавить к тв. взбитые яйца, всыпать крошку печенья, замесить тесто, вымыть клубнику, удалить хвостики, разделить твор. массу на небольшие порции, положить в каждую порцию ягоду и скатать аккуратно шарики.

5. Запеканка из стручковой фасоли
К/Б/Ж/у на 100г: 82,46/4,4/5,6/3,87

Ингредиенты:

— свежая или мороженая спаржа и фасоль — 300 г,

— томатный сок — 200 мл,

— яйцо — 3 шт.,

— морковь — 1шт.,

— чеснок — 1 зубчик,

— грецкий орех — 2 ст.л.,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разморозить стручковую фасоль, очистить морковь, нарезать на тарелке, подсушить грецкие орехи 5 минут на сковороде, порубить их ножом, взбить яйца венчиком до пышности, ввести в яичную массу томатный сок, очистить и измельчить чеснок, добавить измельченный чеснок, соль, перец, выложить фасоль в ёмкость, подходящую для духовки, залить томатной смесью.
Сверху разложить морковь и посыпать орехами.
Готовить 15-20 минут при 180 градусах.

Вкусных и полезных экспериментов с диетическими завтраками!

Следите за новостями, скоро будет доступна моя новая книга «Идеи здоровых завтраков на каждый день». ;)

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук