5пп-завтраков. Подборка 4
Вы ждали, дорогие!?
Полезные здоровые завтраки для похудения, контроля веса и отличного самочувствия! Их уже много в блоге! Ловите ссылки:
Все завтраки в рубрике «Завтраки»
Важное о завтраках и 7 рецептов идеальных завтраков на любой вкус
Такие завтраки помогают не только похудеть, но и заряжают энергией на весь день. А для этого приема пищи очень важно создать правильную энергию и настроить работу организма на верный лад. Так что в очередной раз советую в первую очередь обратить внимание на ваш завтрак.
Рецепты пп-завтраков:
1. Творожная запеканка
К/Б/Ж/у на 100г: 158,0/17,5/2,7/9,3
Ингредиенты:
— творог 5% — 350 г,
— изюм — 1/2 стакана,
— курага по вкусу,
— яйцо 1 шт.
Приготовление:
Курагу порезать, все ингр. перемешать до однородной массы,
выпекать в духовке 40 минут 180-200 градусов.
2. Оладьи с бананом
К/Б/Ж/у на 100г: 157,13/5,09/2,85/28,42
Ингредиенты:
— яйцо — 3шт.,
— овсяная мука — 1 стакан,
— сахар — 2ст.л.,
— банан 4 шт.,
— ягоды — 1 стакан.
Приготовление:
Яйца, сахар (стевию), бананы, овсяную муку перемешиваем в блендере — тесто, выпекаем, добавляем ягоды к готовому блюду, я еще ряженку кладу густую.
3. Сытный блинчик
К/Б/Ж/у на 100г: 222, 45/4,13/3,66/8,4
Ингредиенты:
— овсянка — 3 ст.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— фруктоза или стевия — 1 ч.л.,
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
— молотая корица — 0,5 ч.л.,
— ваниль — 1 щепотка,
— молоко — 2,5% 100 мл.
Приготовление:
Овсянку смолоть в муку, сделать тесто из оставшихся ингредиентов, выпекать на сковородке с обеих сторон, добавить ягоды или фрукты.
4. Шарики из творога с клубникой
К/Б/Ж/у на 100г: 131,07/9,68/6,35/8,88
Ингредиенты:
— творог — 350 г,
— яйцо — 2 шт.,
— стевия (или другой сахарозаменитель) по вкусу,
— печенье сухое — 50 г,
— клубника — 10 шт.,
— ваниль — 1г,
— соль по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром (стевией) в пену, добавить ваниль, протереть творог сквозь сито, измельчить печенье сухое блендером/скалкой, добавить к тв. взбитые яйца, всыпать крошку печенья, замесить тесто, вымыть клубнику, удалить хвостики, разделить твор. массу на небольшие порции, положить в каждую порцию ягоду и скатать аккуратно шарики.
5. Запеканка из стручковой фасоли
К/Б/Ж/у на 100г: 82,46/4,4/5,6/3,87
Ингредиенты:
— свежая или мороженая спаржа и фасоль — 300 г,
— томатный сок — 200 мл,
— яйцо — 3 шт.,
— морковь — 1шт.,
— чеснок — 1 зубчик,
— грецкий орех — 2 ст.л.,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разморозить стручковую фасоль, очистить морковь, нарезать на тарелке, подсушить грецкие орехи 5 минут на сковороде, порубить их ножом, взбить яйца венчиком до пышности, ввести в яичную массу томатный сок, очистить и измельчить чеснок, добавить измельченный чеснок, соль, перец, выложить фасоль в ёмкость, подходящую для духовки, залить томатной смесью.
Сверху разложить морковь и посыпать орехами.
Готовить 15-20 минут при 180 градусах.
Вкусных и полезных экспериментов с диетическими завтраками!
Следите за новостями, скоро будет доступна моя новая книга «Идеи здоровых завтраков на каждый день».