Сегодня делюсь рецептом морса из облепихи.
Если вы любители кисловатого специфического вкуса облепихи, то этот рецепт для вас.
Я заменила этим напитком кофе, который стал за последний год моей плохой привычкой.
Нет, без фанатизма, естественно. И я не против кофе, настоящего, конечно. Но раньше я пила кофе 1 раз в год. Поэтому 1 чашечка в день в течении целого года — это странно для моих привычных представлений о своем организме.
Мне не нравится зависимость даже от одной чашечки кофе. Поэтому этот облепиховый морс стал моим спасением! Видимо состав ягоды таков, что просто нет необходимости получать кофеин для энергии. А как еще можно объяснить моментальное снятие годовой зависимости. Не зря японцы высоко ценят эту ягоду, а уж какой почет ей оказывали древние греки (особенно любили они облепихой своих лошадей откармливать )
Итак, рецепт очень простой:
1. Ягоды облепихи — несколько столовых ложек, немного меда, чистая вода — 1 стакан — все это смешать в блендере.
2. Затем перелить через ситечко в графин, чтобы жмых с семечками остались. Далее долить воды до нужной вам консистенции. У меня графин примерно 1,5 литра, если что
3. Еще можно добавить имбирь по вкусу в кружку.
На приготовление такого морса у меня уходит 5 минут.
Облепиха, кстати, очень хорошо храниться в замороженном виде, а по полезным свойствам ее одним словосочетанием нарекают «сибирский ананас» — само за себя говорящее название.