Аджика

adzhika

Сезон заготовок!

Самые любимые наши заготовки — это аджика, моченая брусника и черника в собственном соку.

Сегодня расскажу про аджику, т.к. мы недавно заготовили новую партию на весь год.

На 1 литр:

— 2,5 кг помидоров,
— 700 г болгарского перца,
— 700 г яблок «Антоновка»,
— 700 г репчатого лука,
— 500 г моркови,
— 6 острых перчиков (в 2 раза больше для любителей поострее),
— 6 головок чеснока,
— 1/2 стакана сахара,
— 2 ст. ложки соли,
— 1 стакан подсолнечного масла,
— 1/2 стакана яблочного укуса.

Приготовление:

1. Все овощи очистить, перекрутить по-отдельности.
2.Сложить в кастрюлю все овощи, кроме чеснока и острого перчика, тушить 1 час на среднем огне.
Затем добавить уксус, масло, соль и сахар, перемешать и тушить 1 час.
После этого добавить чеснок и острый перчик и тушить 15 минут.
Снять с огня.
3. Разложить аджику по баночкам, закатать, дать остыть и убрать в холодильник или погреб.

Использовать аджику можно как соус ко вторым блюдам, снекам и как заправку для супов.

Аджика варится и хранится с минимальной консервацией, но полезные свойства ее компонентов остаются на высоком уровне даже с учетом этого. Тем более домашняя аджика гораздо лучше всяких «магазинных» соусов и приправ, если, конечно, она не противопоказана. Но, я думаю, тем людям, кому запрещены такие продукты, соусы и приправы массового производства тоже не могут быть интересны.

Тем временем наши запасы аджики на весь холодный период года готовы ;)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.