5 вариантов правильных завтраков

5-variantov-pravilnyx-zavtrakov

Сегодня моя любимая тема «Завтраки». Почему? Потому что завтрак — это верное начало дня, а здоровый правильный завтрак — это верное начало отличного дня!

Для тех, кто худеет, для тех, кто поддерживает форму, для всех, кто хочет быть здоровым и активным, важно знать, каким должен быть завтрак и как его приготовить быстро и сделать вкусным.

Предлагаю вашему вниманию 5 вариантов прекрасных завтраков с расчетом КБЖУ на 100г готового блюда.

Все завтраки можно найти тут.

О правильном завтраке писала тут.

1. Овсяная каша

К/Б/Ж/у на 100г:
102,0/3,2/4,1/14,2

Ингредиенты:

— 1 стакан овсяных хлопьев,
— 3 стакана молока низкий процент жирности или воды,
— Сахар или стевия, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреваем в кастрюле молоко.
2. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар(сахарозаменитель, стевию, например).
3. Засыпаем хлопья или цельные зерна овсяной крупы.
4. Варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от сорта овсяных хлопьев. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен — 20 минут.
5. Подавать можно вместе с фруктами, орехами, сухофруктами, семечками, молотым льняным семенем (только не переборщите ;) ).

2. Творог с ванильной грушей

К/Б/Ж/у на 100г:

166,3/18,06/6,36/12,1

Ингредиенты:

— Творог 2,5% 70 г,
— Йогурт без добавок 3 ст.л.,
— Груша 2 шт.,
— ваниль (по вкусу),
— Грецкие орехи 10г,
— Отруби 20 г.

Приготовление:

1. Грушу разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку.
2. Творог смешать с измельченными орехами, отрубями, йогуртом и ванилью.
3. Творожной смесью заполнить половинку груши.
4. Сверху посыпать орешками, можно украсить листьями мяты.

3. Омлет с помидорами черри

К/Б/Ж/у на 100г:

114,0/10,4/6,2/1,9

Ингредиенты:

— Яйцо куриное(белки) 2 шт.,
— Яйцо куриное (желтки) 1 шт.,
— Сыр твердый 9% 50 г,
— Помидоры черри 3 ст. л.,
— Соль по вкусу,
— Перец по вкусу,
— Травы прованские по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать помидоры черри и выложить их в посуду для запекания.
3. В миске взбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошо взбить.
4. Добавить яичную смесь, убавить огонь (но не очень сильно) до 180 градусов.
5. Готовить до полной готовности минут 15 примерно.

4. Сырники с корицей и зелеными яблоками

К/Б/Ж/у на 100г:

175,0/19,25/1,1/34,0

Ингредиенты:

— Творог 2,5% 100г,
— Белок яйца 1 шт.,
— Кукурузный крахмал 1 ч.л.,
— стевия по вкусу,
— корица по вкусу,
— Яблоки 2 шт. небольших.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты.
2. Сформировать 2 комочка и выложить на пергаментную бумагу.
3. Запекать 30 минут.
4. Яблоки нарезать пластинками, посыпать корицей и слегка запечь.
5. Украсить орехами или сухофруктами.

5. Глазунья в болгарском перце

К/Б/Ж/у на 100г:

103,0/7,97/6,38/2,61

Ингредиенты:

— Яйца 2-3 шт.,
— Перец сладкий красный 1 шт.,
— перец желтый 1 шт.,
— Перец зеленый 1 шт.,
— Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть перец и удалить у него сердцевину. Острым ножом нарезать перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или немного больше.
2. Резать ровно для полного прилегания к поверхности сковороды. На антипригарной сковороде без масла слегка поджарить перец с одной стороны, затем повернуть колечки.
3. В каждое кольцо аккуратно влить по одному яйцу.
4. посолить и готовить на небольшом огне, пока яичница не будет готова.

Завтракайте на здоровье! У меня в запасе есть еще много рецептов правильных завтраков, так что продолжение следует… ;)

Новая подборка завтраков здесь.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук