«Живая еда». Секреты стройности и здоровья.

живая еда

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!

Делюсь с вами радостной новостью! Весна, как известно, — самое время для всего нового и интересного. Время – проснуться и быть готовым к переменам.

Новая рубрика блога для ваших результатов.

Поэтому наш Фитклуб Онлайн открывает новую рубрику в это прекрасное время года. Говорить в этой рубрике мы будет о забытом, но крайне важном – о ЖИВОЙ ПИЩЕ. То есть о пище натуральной, малообработанной и невероятно полезной.

Новые знания о питании, которые вы получите станут вашими незаменимыми помощниками, как в снижении веса, так и в сохранении отличной формы в течение всей жизни. Вы узнаете основные секреты стройности и здоровья. Если вам интересны истинные причины набора веса, то об этом в нашей статье описано подробно и емко здесь.

Почему об употреблении живой пищи и об умении ее использовать так важно знать?

1) Живая еда – наша еда от природы;

2) Люди, которые хотят жить полноценной жизнью в гармонии души и тела, не могут игнорировать важность здорового питания;

3) Сегодня мало специалистов говорят о преимуществах живой еды, хотя научные исследования в этой области уже проводятся.

Не буду на вас давить важностью, дорогие читатели. Просто скажу, что вы получите для себя в рамках этой рубрики:

1) Простые истины о пользе натуральных продуктов;

2) Как питаться качественно, вкусно и максимально полезно, сохраняя питательную ценность продуктов;

3) Забытые свойства многих важных продуктов, незаслуженно вышедших из употребления в современном мире;

4) Разоблачающие и шокирующие тайны пищевого маркетинга, наших незаметных привычек и пристрастий в еде;

5) Как научиться понимать индивидуальные потребности своего организма в питательных веществах, не обращаясь к экспертам;

6) Почему большинство современных болезней и лишний вес являются следствием нашего невежества в отношении питания.

И многое, многое другое…

Итак, кратко и емко о том, что мы будем обсуждать в нашей рубрике «Живая еда».

Ни для кого не секрет, что практически вся растительная пища обладает целым рядом уникальных свойств. Вспомните наших предков, которые были способны только лишь травами поднять на ноги смертельно больного. Мы с вами навряд ли можем хоть на йоту приблизиться к их знаниям о растениях.
Но, все же, некоторые свойства живых растений неплохо бы знать и современному человеку, заботящемуся о своем здоровье и качестве жизни в целом.

Некоторые свойства живых растений:

— антибактериальные свойства,

— антипаразитарные свойства,

— антиоксидантные свойства,

— очистительные свойства,

— основные поставщики витаминов и минералов в организм человека,

— основные поставщики фитонутриентов,

— источник растительного белка, практически со 100% усвоением,

— лекарственные свойства.

И это лишь малая часть уникальных свойств растений. Думаю, я вас убедила, что знать о живой растительной пище не только нужно, но и важно стремиться эти знания использовать.

Конечно же, я не буду призывать вас, уважаемые читатели, стремительно изменить свой привычный рацион и стать сыроедами после сегодняшнего поста на нашем блоге.

Моя цель – это не агитация за тот или иной образ жизни, и не требование следовать своду правил, которые кто-то придумал. Я просто ваш проводник к знаниям и информации.

Моя задача в рамках новой рубрике «Живая еда» дать вам информацию о пользе и преимуществах натуральных живых продуктов, о том, как эти продукты найти, приготовить и употребить с максимальной пользой для любимого организма.

Для человека с обычными привычками питания вводить живые продукты в употребление нужно постепенно и аккуратно, также максимально разнообразить рацион. И ни в коем случае не бросаться в крайности. И даже, если Вы сочтете для себя крайне полезным какой-то один продукт, то не стоит ограничивать свой выбор только на этом продукте. Это принесет больше вреда, чем пользы. Как снизить вес по-научному, исключая опасные эксперименты над собой, читайте в статье на блоге здесь.

Предупреждаю вас, дорогие читатели, что эта рубрика про «живую еду», не будет типичной для нашей общей тематики. Эта тема отлично вписывается в нашу с вами работу над телом, духом и прочими составляющими гармоничного существования. Но, увы, я отдаю себе отчет, в том, что тема «живая еда» мало популярна, не изучена в широких и общепринятых масштабах, сильно критикуема и наводит на своих авторов массу негатива.

И я вам объясню, почему так происходит.

Очень часто наше с вами внимание в современном мире (так было всегда, но сейчас это явление стремительно набирает обороты) захватывается различного рода провокациями – рекламой, различными паранаучными высказываниями «высоких светил», выступающих через все возможные средства информации.

Мы с вами склонны к поглощению информации и редко включаем осознанность и анализ происходящего. И таким образом внимание уводится от главного для нас, от того, что действительно имеет значение, куда-то в сторону. Получается, мы выполняем чью-то волю и живем по чьим-то указаниям. А потом удивляемся, что в нашей жизни нет ничего хорошего.

Не удивляйтесь, но по части питания, явление, которое я описала выше, происходит в первую очередь. Подумайте сами. Большая часть продуктов, которые потребляет современный человек, навязана ему нынешней структурой. Производителям выгодно создавать вокруг своих продуктов высокую потребительскую способность.

Например есть некоторые продукты, которые совершенно бесполезны, а в СМИ позиционируют себя, как самые необходимые для здоровья и даже снижения и контроля веса. Подробнее об этом в статье здесь.

Наивно полагать, что их интересует что либо, кроме прибыли. Большая часть современных продуктов вызывает привыкание, делает постоянными потребителями продукции фармкомпаний, и просто напросто… медленно нас убивает. К сожалению, это горькая правда.

Это не злобные гремлины под маской людей хотят нас с вами уничтожить… Нет, нет, друзья… Такова современной структура. Ее цель сделать нас послушными потребителями, послушными рабами и так далее. Просто вспомните фильм «Матрица». Это не фантастика – это более, чем реально, и уже происходит.

К сожалению, я понимаю, что многим читателям нашего блога тематика такого рода придется не по вкусу. Но я, как автор и руководитель проекта, беру на себя всю ответственность за решение выпускать данную рубрику, так как считаю тему о здоровой натуральной «живой» еде крайне важной и нужной.

Поэтому, друзья, заявляю:

«Кто из наших читателей не готов к восприятию такого рода информации, тот может смело позволить себе пропускать эту рубрику. На нашем блоге есть другие разделы, которые вами уже любимы, и они будут также пополняться современной и полезной информацией.
Вы дорогие читатели, все индивидуальны, поэтому заслуживаете к себе внимания каждый в отдельности. Именно с этой целью наш проект охватывает тему здорового образа жизни с разных граней, не забывая о научных фактах и достижениях в областях питания и спорта.»

moya podpis

 

Основная цель нашего нововведения на блоге 24activelife.ru – это помочь всем желающим проснуться от наваждения и получить мощную мотивацию к размышлениям о простой истине «Ты – то, что ты ешь.»

Подводя итог об обзорной статье про нашу новую рубрику, можно сказать, что в рамках данной тематики, мы с вами будем узнавать, что найти «живую» и полезную еду сегодня можно. Что включить в рацион полезные и натуральные продукты более, чем просто. Что вкусная еда – это не обязательно, то что нужно варить, жарить и парить. Что питаться, как король, это более, чем приемлемо для бюджета. Что, включив в рацион более натуральные продукты, можно навсегда забыть про диеты.

Секреты здоровья и стройности очень просты, и вы сами в этом убедитесь с нашей рубрикой о «Живой еде».

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук